7월 미술 프로그램 > 병원소식

5호선 서대문역 1번출구 도보 1분

상담전화번호

010-2051-0996
병원소식

서울중앙 요양병원의 소식을 알려드립니다.

상담/커뮤니티 병원소식

병원소식

7월 미술 프로그램

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 110회 작성일 24-07-19 10:55

본문

오늘은 여름을 맞이하여 바닷속 꾸미기 키트를 준비해보았습니다. 

여러분들은 여름하면 어떤게 떠오르시나요? 

저는 항상 여름 휴가에 바닷가에 가서 수영을 했었는데요 ㅎㅎ 그래서 그런지 수영이랑 바다가 떠오르더라구요!

그래서 바다 관련된 미술 수업이 뭐가 있을까 생각하다가 이렇게 바닷속 꾸미기를 준비해보았습니다. 

이 키트는 필름지를 밀면서 스티커를 붙이는 작업으로 소근육 활용과 집중력을 높일 수 있는 활동입니다. 

이번 수업은 주무시는 분들도 계셨고 다른 치료를 받는 분들도 계셔서  많은 분들에게 참여 여부를 여쭤보지 못했어요 ㅠㅠ 

하지만 참여해주신 분들께서는 만족도가 높은 프로그램이였습니다! 

생소한 놀이이기도 하고 반짝반짝하니 이쁘기도 해서 좋아해주셨던거같습니다 ㅎㅎ 

실제로 한 어르신께서 '나 어릴 적에는 이런거 없었는데 신기하네 ' 라고 하시면서 열심히 해주셨습니다!! 

이번 프로그램은 환자분들께 새로운 놀이를 소개시켜드린거같아서 뿌듯한 프로그램이였습니다. 다음에도 더 새롭고 유익한 프로그램 준비하도록 노력해보겠습니다. 감사합니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.